Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/compas/public_html/inc/common.php on line 196
Рекламная газета Компас Поволжья | Рекламная газета Компас Поволжья | Лица города 2019 год | Оксана Лушавина: «Создавать праздники – это смысл моей жизни»





  распространение   архив выпусков   прайс-лист  



Оксана Лушавина: «Создавать праздники – это смысл моей жизни»



Оксана Лушавина:
«Создавать праздники – это смысл моей жизни»


В череде серых будней, из которых и состоит в основном наша
жизнь, нельзя не признать: каждый человек ждет ярких
праздников, чтобы облегченно вздохнуть от обыденности,
порадоваться юбилею, просто дню рождения, отметить
широкую свадьбу или погулять на веселом корпоративе.
Но  любой праздник невозможно хорошо отметить без ведущего.
Что нужно для того, чтобы ваш праздник удался на славу и
как он создается, мы узнали у известной в Сызрани ведущей
праздников – Оксаны Лушавиной.


– Оксана, расскажите нашим читателям, легко ли быть человеком-праздником? Ведь каждый гость, усаживаясь за празднично накрытый стол, рассчитывает не только на вкусную еду, но и на веселую развлекательную программу.
– Когда человек искренне любит свою работу, легко рассчитывать на взаимность. Я – человек, влюбленный в свою работу. Создавать праздники – это не просто мое призвание, это – смысл моей жизни. Я всегда в движении, постоянно что-то придумываю, репетирую, создаю, чему-то учусь, в общем, - нахожусь в  творческом процессе. Даже если сегодня в программе всё классно и здорово, хочется, чтобы завтра было еще лучше. Если коротко, принцип такой: каждый раз нужно выдавать что-то новое, на уровень лучше прежнего. Только тогда ты растешь, развиваешься и совершенствуешься, и окружающие это обязательно отметят и оценят.
– Все имеет свое начало. Как начиналась Ваша карьера?
– Отправной точкой стала любовь к музыке. Именно она привела меня в эту профессию, без которой я ныне не представляю своей жизни. Когда-то я пела в ресторанах, где люди не просто отдыхали, но и отмечали важные события своей жизни. Со временем я поняла, что кроме музыки людям необходимо ощущение праздника и нужны люди, которые будут его создавать. Вот так я и нашла свою профессию.
– Какие праздники люди заказывают чаще всего?
– Безусловно, свадьбы. Их планируют, как минимум, за полгода, а то и раньше. Новый год только вступил в свои права, а бронирование дат на летний период уже идет полным ходом. И это неудивительно. Свадьба – одно из главных событий в жизни человека, поэтому и подготовка ведется соответствующая. И тут не может быть мелочей. Скажу больше: свадьба – это сказка, которую мы вместе творим и воплощаем в жизнь! Затем по значимости следуют юбилеи – теплые и душевные праздники, важные вехи жизни, когда человеку необходимо себя почувствовать особенным и неповторимым. Ну и, конечно, выпускные балы, последние звонки: месяцы май-июнь просто искрятся молодостью, эмоциями, позитивом и драйвом.
– Оксана, а что, собственно, такое – праздник? Из каких высоких материй он создается, чтобы на мероприятии не было скучающих, недовольных, инертных гостей?
– Индивидуальный подход. С самого начала важно задействовать всех и каждого. Гости должны довериться тебе, стать одной командой, вместе создать праздник мечты, чтобы пойти за тобой, чтобы спустя годы вспоминать: вот это был праздник! Настоящий фейерверк! Причем неважно, что запомнилось: отдельный момент, конкурс, сюжет или песня – мне всегда хочется раскрасить всё яркими красками и сделать незабываемым. При этом задействованы уникальный реквизит, яркая бутафория, ростовые куклы, цветной дым, всевозможные сюрпризы, конкурсы, зажигательные танцы и многое другое. Отмечу, что в моей программе нет примитивных и пошлых конкурсов и шуток «ниже пояса». Я ценю юмор на грани, оставляю людям возможность самим додумать шутку, а уж как это получится – это вопрос их воспитания и интеллекта.
– Какова цена вопроса?
– Считаю, что праздник должен быть доступен каждому. Я придерживаюсь средней ценовой политики. Кроме того, есть разные пакеты предложений. Хотите праздник на 2-3 часа? Пожалуйста! На 300 человек на необитаемом острове? Не вопрос! Мы всегда готовы!
– Чем Вы занимаетесь еще, кроме проведения праздников?
– Идея праздника «под ключ» появилась у меня лет 10 назад, когда я уже давно и успешно  занималась проведением различных мероприятий. Поначалу хотела просто заниматься свадебным декором и оформлением залов, чтобы людям было удобно заказывать все услуги в одном месте и по доступным ценам. А потом возникла блестящая мысль открыть магазин, где люди могут приобрести различные товары к празднику, не переплачивая лишних денег. Оказалось, что всё просто: нужно делать всё своими руками. Вот так и появился «Магазин праздничных товаров и услуг», где люди могут заказать свадьбу, юбилей, детский праздник, оформить праздничный зал, купить изделия ручной работы и многое другое.
– Я знаю, что Вы – мама троих детей, младшему всего два годика. Как Вы всё успеваете и как к Вашей работе относится семья?
– Мои родные – муж, дети, мама – меня во всем поддерживают и помогают. Если нужно вырезать снежинки, приклеивать ленточки или делать цветочки – этим занимается вся семья, не глядя на часы. Считаю себя счастливым человеком, потому что у меня есть любимая семья и любимая работа.
– Удачи Вам, Оксана!

Беседовала Елена ОЗИНСКАЯ

«Магазин праздничных товаров и услуг» находится по адресу:
г. Сызрань, ТЦ ГЕРА и К, 2 эт., секция 32
телефоны контакта:
8-927-299-38-27; 8-917-122-82-27




Вернуться назад