Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/compas/public_html/inc/common.php on line 196
Рекламная газета Компас Поволжья | Рекламная газета Компас Поволжья | Лица города 2019 год | Константин ПАЛЯЕВ: «Лучше сберечь зуб, чем потом заниматься его протезированием»





  распространение   архив выпусков   прайс-лист  



Константин ПАЛЯЕВ: «Лучше сберечь зуб, чем потом заниматься его протезированием»



Константин ПАЛЯЕВ:
«Лучше сберечь зуб, чем потом заниматься его протезированием»

Всего несколько десятков лет назад
при восстановлении зубов
у пациентов был весьма ограниченный выбор
ортопедических конструкций.
Сегодня же ситуация изменилась в лучшую сторону.
Одним из видов протезирования при полном отсутствии зубов
является съемное протезирование.
В медицинской клинике «КАРАТ и К» предлагают силиконовые,
нейлоновые (протезы из термопластмассы),
бюгельные протезы.
Об этом и многом другом нам рассказал  врач клиники
Константин Паляев.  


– Константин Анатольевич, Вы давно занимаетесь протезированием зубов. Только в клинике «КАРАТ и К» Ваш стаж составляет около двадцати лет. Накоплен колоссальный опыт работы. Давайте сегодня подробнее остановимся на съемном протезировании. В клинике «КАРАТ и К» пациентам предлагаются силиконовые, нейлоновые (протезы из термопластмассы), бюгельные протезы. Чему отдать предпочтение?

– На самом деле, съемное протезирование является самым сложным видом ортопедического лечения. Выбор конструкции съемных протезов – процесс сугубо индивидуальный. Это зависит от количества зубов у пациента или от полного отсутствия таковых, от состояния костной ткани, слизистой оболочки. То есть благодаря технологии съемного протеза пациент может вновь обрести как все утраченные зубы, так и при необходимости – один-два недостающих зуба. Если учитывать, что при приеме пищи нагрузка на зубы (а значит, и на протезы) – большая, то понятно, что конструкция протеза должна быть не только удобной, эстетичной, но и достаточно прочной. У всех протезов есть свои плюсы и минусы. Главное - подобрать именно тот вариант, который подходит конкретному человеку.
Добрые старые пластмассовые протезы применялись в стоматологии еще в начале прошлого века. Конструкции из нейлона и акрила начали использоваться около 10-15 лет. Это – так называемые пластиночные протезы. Конструкции с металлическими дугами (бюгельные зубные протезы) я бы назвал эталоном съемного протезирования. Но, повторю, чтобы протезы были устойчивыми, должны быть соответствующие условия.
В определенных случаях альтернативным вариантом является применение имплантов. Все знают, как неудобно разговаривать и принимать пищу, когда в протезе есть «нёбушко». Мы можем предложить съемный протез на имплантах. Достаточно всего четырех имплантов на беззубую челюсть, и фиксация протеза будет хорошей, да и вкус пищи без искусственного нёба ощущается лучше.
Но какой бы вариант протезирования не был выбран, нужно помнить, что период адаптации (привыкания) к новым зубам длится порой месяцами. Поэтому всегда лучше стараться сберечь зуб, чем потом заменять его протезом и терпеть определенные неудобства.

– Качество и удобство применения зубного протеза зависит от профессионализма не только врача-стоматолога, но и зубного техника, который изготавливает конструкцию.

– Так оно и есть. В нашей стоматологической клинике «КАРАТ и К» имеется собственная зуботехническая лаборатория, оснащенная современным оборудованием, где работают настоящие профессионалы. Всё это позволяет максимально быстро и точно изготавливать зубные протезы, импланты, коронки и так далее.

– Как правильно ухаживать за протезом, чтобы он прослужил дольше?

– Зубные протезы требуют от владельца тщательного ухода за полостью рта и непосредственно самой конструкцией. После каждого приема еды съемный зубной протез следует обязательно промывать теплой проточной водой, чтобы удалить с него остатки пищи. Чтобы предотвратить скопление бактерий и микробов, нужно чистить зубной протез мягкой зубной щеткой и мелкодисперсной пастой для протезов, которая продается в аптеках. Такую пасту можно заменить обычной детской зубной пастой – в ее составе нет крупных абразивных частиц, поэтому она не повредит протез.
Предотвратить образование налета на протезе помогут растворимые в воде шипучие таблетки, которые продаются в аптеках. Ну и, конечно, необходимо периодически посещать стоматолога с профилактической целью.

– Константин Анатольевич, какие сроки гарантии на съемные протезы и какова цена вопроса?

– Гарантия на съемные зубные протезы дается на год. Цена, в зависимости от конструкции и материала – от 12 до 20 тысяч рублей. Подробнее можно узнать в прайс-листе клиники «КАРАТ и К». Впрочем, повторю, что стоимость установления протезов определяется сугубо индивидуально.

– Успехов в работе, Константин Анатольевич!

Беседовала Елена ОЗИНСКАЯ

Стоматологическая клиника
«КАРАТ и К»
находится по адресу:
г.Сызрань, ул. Советская, д. 32

Время работы:
пн-пт с 08.00 до 20.00
сб с 08.00 до 15.00,
вс выходной

Телефоны:
8 (8464) 98-40-55
8 (987) 973-06-56

Следите за ними на сайте:
http://karatszr.ru/
Страничка ВКонтакте:  
vk.com/karat_szr
Страничка в Инстаграмме:  
– Karat_i_k_

ЛО-63-01-001061 от 17.12.2010
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Вернуться назад