Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/compas/public_html/inc/common.php on line 196
Рекламная газета Компас Поволжья | Рекламная газета Компас Поволжья | Лица города 2019 год | Ирина МИНГАЛИШЕВА: «Восьмое марта встретим в Самаре на зональных соревнованиях»





  распространение   архив выпусков   прайс-лист  



Ирина МИНГАЛИШЕВА: «Восьмое марта встретим в Самаре на зональных соревнованиях»



Ирина МИНГАЛИШЕВА:
«Восьмое марта встретим в Самаре на зональных соревнованиях»

В преддверии женского праздника 8-го Марта, чтобы порадовать
виновниц торжества, на предприятиях и в организациях
зачастую проводятся занимательные конкурсы в рамках
передачи «А ну-ка, девушки». Путем беспристрастного  
голосования определяются самые очаровательные и
обаятельные сотрудницы…
Наша редакция тоже решила присоединиться к предпраздничному
буму и предоставляет читателям газеты  возможность
пообщаться с молодой женщиной – прекрасной спортсменкой,
талантливым тренером, незаурядным общественным деятелем,
скромным и порядочным человеком, и наконец, – просто красивой
девушкой. Ее волевой характер – неутомимая настойчивость,
неустанное трудолюбие и завидное стремление к победе –
даст фору многим мужчинам. Она, при всей ее внешней хрупкости,
смогла самостоятельно добиться успеха не только в спорте,
но и в жизни. Ее имя хорошо известно в Сызрани и далеко за ее
пределами. Это – Ирина МИНГАЛИШЕВА (РЕВИНА).


– Ирина Александровна, с чего всё начиналось?
– Спортом я начала заниматься с восьми лет. Почему именно фитнес-аэробикой, а не волейболом, плаванием или боксом? Во-первых, считаю, это – судьба. А во-вторых, это – системный подход, который важен не только конкретно в спорте, но и в любом начатом деле. Я уверена: чтобы что-то получилось, совершенно недостаточно удачи или везения. Для хорошего результата нужно упорно трудиться – изо дня в день, из года в год.

– Именно так, как Вы работали со своими воспитанницами?

– Это так. Для достижения результата порой приходится тренироваться в режиме нон-стоп – и днем, и ночью. Отдельная тема – урегулирование вопросов внутри команды. Не устаю повторять, что в сильной команде – например, такой, как «Joker», собираются исключительно сильные личности. А это значит, что какие-то конфликты просто неизбежны. Отрадно осознавать, что все проблемы непременно разрешаются, а девчонки ради своей родной команды забывают об обидах и готовы на многое. Впрочем, моя цель – вырастить не просто успешного спортсмена, но и гармоничную личность. И когда дети вырастают и переступают какую-то возрастную планку, для них меняется многое. Но уважение к старшим, любовь к близким людям – это основа любого человека, и она – я в этом совершенно убеждена! – должна оставаться незыблемой.

– Впрочем, давайте вернемся в май 2007 года. Перед выпускницей сызранского лицея Ирой Ревиной – сотни дорог. Но Ирина выбрала…
– Да, я окончила Сызранский филиал Самарского государственного технического университета по специальности «Экономист-менеджер». Затем училась в Тольяттинском госуниверситете на факультете «Специалист физической культуры и спорта». Поскольку к тому времени у меня сложилось четкое понимание, что мне нравится педагогика, и что я хочу работать именно с детьми, в 2015 году я поступила в аспирантуру Ульяновского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Я люблю Сызрань. Ни разу не пожалела, что не уехала из родного города и именно здесь строю свою жизнь.
– Позволю себе вкратце перечислить Ваши достижения.
С 2009 по 2017 год Вы работали в сызранской спортшколе в должности тренера по спортивной аэробике, имеете высшую квалификационную тренерскую категорию. C 2017 года – Президент спортивной общественной организации «Детско-юношеский клуб аэробики «Джокер» г. Сызрани Самарской области». Вы являетесь шестикратной чемпионкой России, серебряным и бронзовым призером Первенства Европы и мира по фитнес-аэробике. Кандидат в мастера спорта. Судья первой категории. В октябре 2013-го команда «Джокер» под Вашим руководством стала бронзовым призером Первенства мира.
С 2013 года Вы являетесь депутатом Думы городского округа Сызрань и председателем общественного молодежного парламента при местной Думе, членом политического совета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В том же году в областном конкурсе «Звезды Самарской губернии» в номинации «Тренер года» Вы заняли первое место. А в 2014-ом – победителем трудового конкурса по направлению «Физическая культура и спорт» в номинации «Детский тренер».
В ноябре 2016 года Вы стали лауреатом ежегодного городского конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина и спорт». А в 2017 году – назначены на должность директора МБУ «Культурно-досуговый комплекс».

– Казалось бы, к чему еще стремиться?..
– Человек всегда ставит перед собой определенные цели и всегда стремится их достичь. Наши ближайшие цели – результативное участие команд в зональных соревнованиях, которые пройдут 8-9 марта в Самаре. Это – традиционный турнир, один из этапов отбора на Первенство России. Ну, а впереди – главные старты страны, Первенство Европы и мира!

– В чем же «изюминка» выступлений Ваших подопечных?
– Я всегда хотела «окультурить» этот вид спорта – чтобы сделать его доступным для восприятия, чтобы ребенок учился только хорошему. Поэтому мы танцуем только то, ЧТО мы видим и только то, КАК мы видим. Думаю, что нам это удается.

– Ирина Александровна, спасибо за беседу. Успехов Вам во всём!

Беседовала Елена ОЗИНСКАЯ


Вернуться назад