Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/compas/public_html/inc/common.php on line 196
Рекламная газета Компас Поволжья | Рекламная газета Компас Поволжья | Наш город 2019 | «Дышите носом!»





  распространение   архив выпусков   прайс-лист  



«Дышите носом!»



«Дышите носом!»

Сызрань стала богаче на новое медицинское учреждение.
Найти «Качество жизни» легко: клиника обосновалась
в переулке Достоевского, 22, строго напротив
Казанского кафедрального собора.
Наши сегодняшние вопросы – Андрею Шугурову,
руководителю ЛОР-центра медицинской клиники
«Качество жизни».


– Можно предположить, что весной для врача-оториноларинголога наступает «горячая пора»…
– Действительно, слякотная погода, смена температурного режима, переохлаждение провоцируют ОРВИ и ОРЗ, обострения хронических заболеваний, ангины. Они, в свою очередь, могут вызывать различные осложнения: острые синуситы (воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа), отиты, ларингиты и прочее.
Частые пациенты  оториноларинголога в этот сезон – маленькие жители города и не только, поскольку иммунитет человека снижается после зимы, и возрастает риск заболеть.
– Андрей Александрович, наши мамы и бабушки зачастую обходились без услуг ЛОР-врача, прибегая к народным средствам…
– Конечно, можно полагаться и на естественный отбор, только какой родитель в здравом уме на это согласится?
При первых же признаках осложнения после перенесенного заболевания, когда к обычному перечню недомоганий при ОРВИ, ОРЗ присоединяются локальные признаки: например, начинают болеть какая-то область лица, головы, уха, наблюдается повторный подъем температуры, изменяется характер выделений из носа, появляется резкая односторонняя боль в горле - нужно обращаться за профессиональной помощью.
К народным средствам есть смысл прибегать, если у ребенка, к примеру, разболелось ушко к вечеру, и нет возможности сразу же попасть на прием к ЛОР-врачу. Но заниматься самолечением настоятельно не рекомендую. Наутро - пожалуйте к доктору.
Возможно, понадобятся физиопроцедуры, и я определю наиболее эффективные из спектра таковых. Пройти их пациент может как в нашей клинике, так и в ЛПУ по месту жительства, по месту работы. Полезно еще помнить, что после физиопроцедуры человек должен отдохнуть 10-15 минут в том же помещении, где принимал лечение, чтобы не менять резко температурный режим.
– Однако же лучше предупредить заболевание, чем лечить…
– Готовиться к холодному периоду надо с лета: рациональное питание, постоянный прием овощей и фруктов, закаливание. Следует избегать вредных привычек, которые снижают иммунитет организма и ослабляют механизм самоконтроля.
Когда идет рост простудных заболеваний, на помощь можно призвать такое проверенное средство профилактики, как фитонциды. Эти биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, содержатся не только в привычных нам луке и чесноке, фитонциды выделяют также герань, все цитрусовые, хвойные породы деревьев.
– При выборе медицинского учреждения что говорит в пользу «Качества жизни»?
– Вы приходите на прием в удобное для себя время (а время – очень ценный фактор жизни), избегаете скопления пациентов. В клинике проводятся все стандартные санитарно-гигиенические мероприятия, причем на высоком современном уровне. В «Качестве жизни» используется современная аппаратура последних модификаций, которой оснащены далеко не все наши поликлиники.
Наконец, пациент сознательно выбирает специалиста, чей профессионализм и чья репутация его устраивают.
К примеру, я – врач высшей квалификационной категории. Помимо того, что руковожу ЛОР-центром в «Качестве жизни», работаю в оториноларингологическом отделении ЦГБ с 1998 года.

За более точной информацией вы можете обратиться в медицинскую клинику «Качество жизни» по адресу:г. Сызрань, пер. Достоевского, 22
(напротив ТЦ «Пассаж»)
Контактные телефоны:    
8-937-233-44-77,  98-45-50

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ



Вернуться назад